Что такое сите в Турции

Побывав в Турции несколько раз и оценив все преимущества этой курортной, экономически развитой страны, некоторые иностранцы принимают решение купить здесь недвижимость. Одни из первых вопросов, которые зачастую возникают у покупателей: какой город и район выбрать, а главное, что лучше — отдельно стоящий дом или апартаменты в рамках жилого комплекса? 

Большинство иностранных инвесторов останавливают свой выбор на квартирах в современных ЖК. Так как это комфорт и безопасность проживания, а также высокая ликвидность вложений. Но обо всём по порядку. 

Что такое сите в Турции, каковы его плюсы и минусы — тема нашего свежего обзора.

Что такое сите в Турции

Что такое сите — разбираемся с терминологией

Сите (site) — это тип жилой недвижимости в Турции повышенной комфортности, представленный одним или несколькими многоквартирными домами. Объекты объединены общей придомовой территорией и внутренней инфраструктурой. 

Крытые и открытые бассейны, ландшафтное озеленение, служба охраны и контроль пропуска на территорию, детские и спортивные площадки, беседки для барбекю, SPA-зона, хамам, кафе и даже собственный выход к пляжу — всё это типичные характеристики турецких сите.

Преимущества и недостатки сите в Турции

Сите в Турции — это не только плюсы, как может показаться на первый взгляд. Вполне закономерно, что такие жилые комплексы имеют свои особенности и минусы, которые во многом определяются запросами инвестора, бюджетом и целями приобретения турецкой недвижимости. 

Для начала поговорим о плюсах. Что же гарантирует покупателям из-за рубежа проживание в резиденциях? 

  • Безопасность

Основное преимущество сите в Турции — расположение на закрытой территории. Как правило, въезд во внутренний двор ЖК осуществляется через пункт охраны. Жители имеют именные пропуска, а гости допускаются только после уточнения целей визита и согласования с жильцом. Таким образом, родители могут не беспокоиться за безопасность своих детей и спокойно заниматься делами, пока малыши гуляют на детской площадке или в игровой комнате во внутреннем дворе сите. 

  • Инфраструктура

В турецких резиденциях застройщиком продумывается всё — от использования новых передовых технологий строительства и экологически чистых отделочных материалов до внутренней инфраструктуры. Опытные девелоперы стремятся во всем соответствовать европейским стандартам качества и комфорта проживания. И это им, без сомнения, удается. Буквально все современные сите в Турции сегодня имеют внутреннюю инфраструктуру: бассейны, сауны и хамамы, спортивные залы и детские площадки, кофейни и кинотеатры, парковки и барбекю, магазины, теннисные корты, свой сад и др. Чем выше статус сите тем разноплановее инфраструктура. В некоторых ЖК можно жить длительное время, без необходимости выезжать за их пределы.

Инфраструктура турецкого сите
  • Высокий рентный потенциал

Опытные инвесторы знают, что покупка квартиры в рамках сите в Турции — это один из лучших вариантов заработать на сдаче в аренду. Именно такое жилье пользуется самым высоким спросом круглый год. 

  • Оптимальная стоимость

По сравнению с европейскими государствами, ценник на квартиры в турецких жилых комплексах комфорт-класса на порядок ниже. 

Покупателям следует знать, что за обслуживание объектов общественного пользования в рамках сите собственники ежемесячно вносят определенную сумму — айдат. Чем шире представлена инфраструктура и выше статус ЖК, тем больше ежемесячная плата. Её размер рекомендуем уточнять еще на этапе выбора апартаментов. И это единственный минус турецких резиденций, так как обязывает инвесторов согласовывать свои пожелания со стоимостью квартиры и бюджетом на её содержание. 

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 57 м²

ID: 5040

Цена:

86 000

Посмотреть еще

При выборе недвижимости в Турции в сите обращайте внимание на: 

  • качество объектов внутренней инфраструктуры;
  • размер ежемесячных платежей за обслуживание территории общественного пользования;
  • способ управления инфраструктурой (в рамках кондоминиума заниматься вопросами обслуживания могут как сами жильцы, так и управляющая организация). 

Специалисты компании Art Property помогут вам разобраться и решить любые вопросы, связанные с приобретением жилья в сите в Турции.

Выбор недвижимости в сите в Турции

Вся информация предоставляется исключительно для целей ознакомления и не несет рекламного характера.

Агентство недвижимости Art Property предоставляет полный спектр услуг на каждом этапе покупки апартаментов: от подбора объекта, юридического сопровождения сделки купли-продажи до послепродажного сервиса.