Район Махмутлар в Алании, Турция

Район Махмутлар в Алании

Махмутлар — это один из самых популярных и развитых районов Алании в Турции, который имеет ряд плюсов не только для проживания, но и для отдыха. Красота природы, лазурное чистое море, свежий воздух, прекрасно развитая инфраструктура, спокойная атмосфера привлекают иностранных туристов и инвесторов. 

В нашей экспертной публикации мы поговорим об основных характеристиках района, его преимуществах и особенностях, досуге и отдыхе, а также местах, которые обязательно стоит посетить. 

Содержание статьи:

Общее описание района Махмутлар

Махмутлар одним из первых был присоединен к муниципалитету Алании в Турции — в 1974 году. Однако его интенсивное развитие стартовало только около 10–15 лет назад. 

Среди туристов район славится руинами древних городов Наула, Сиедра, Лаэртес, построенных во времена Древнего Рима, лазурным морем и высоким уровнем жизни. 

Махмутлар на карте Турции

Район Махмутлар примыкает к Средиземному морю в Турции на юге и граничит с горами Тавр на севере. Точные координаты, где находится Махмутлар в Турции, приведены на карте.

Общая информация о районе

Район Махмутлар (Mahmutlar) находится на юге Турции в городе Алания, административно принадлежащем провинции Анталия. 

Общая информация о курорте: 

  • Население Махмутлара: по некоторым данным, в связи с ростом популярности курорта среди иностранцев, в Махмутларе на сегодняшний день проживает более 50 000. 
  • Время: UTC +2, летом +3.
  • Индекс Махмутлара: 07400.
  • Расстояние до центра Алании: около 10–12 километров. 
  • Ближайшие районы: с восточной стороны — Каргыджак, на западе —  Кестель. 

Расстояние от Махмутлара до других районов Алании

Рассмотрим расстояние между Махмутларом и другими популярными районами Алании, а также время, которое необходимо будет потратить на дорогу: 

РАЙОН

РАССТОЯНИЕ

ВРЕМЯ

Авсаллар

37 км

43 минуты

Каргыджак

4,6 км

14 минут

Газипаша

33 км

29 минут

Кестель

2 км

7 минут

Тосмур

7,1 км

12 минут

Демирташ

9,1 км

15 минут

Оба

10,6 км

17 минут

Джикджилли

11,6 км

19 минут

Центр Алании

12 км

24 минуты

Окурджалар

45, 4 км

45 минут

Конаклы

26,4 км

32 минуты

Расстояние от аэропортов Анталии и Газипаша

Расстояние от Махмутлара до аэропорта Анталии (Antalya Havalimanı) — 140 километров. 

Расстояние от Махмутлара до аэропорта Алании Газипаша (Gazipaşa — Alanya Havalimanı) — 27 километров. Газипаша — международный аэропорт, однако прямых рейсов из больших городов России и других стран бывшего СНГ практически нет. В высокий сезон сюда отправляются чартеры. Внутренних рейсов достаточно много. Например, только из Стамбула ежедневно прибывает порядке 4–5 авиалайнеров. 

Как добраться на индивидуальном трансфере или такси

Из аэропорта Анталии ехать в Махмутлар около 2,5 часа на такси или трансфере. Дорога из Газипаши до Махмутлара займет всего 30 минут. 

Трансфер, как правило, заказывают заранее. Такси можно вызвать уже на месте, и машину подадут прямо к выходу из терминала. 

Следует быть готовым к достаточно высокому ценнику за проезд: такси из Анталии в Аланию обойдется в сумму 80–100 €, а из аэропорта Газипаша в Махмутлар — около 30 €. Стоимость трансфера, как правило, несколько дешевле. 

Как добраться на общественном транспорте

Бюджетный способ поездки из аэропортов Алании и Анталии — на общественном транспорте. Время в пути — порядка 4-х часов. 

Прямо от главного терминала аэропорта в Анталии осуществляется регулярное курсирование автобуса № 600, который идет к центральному автовокзалу. Здесь понадобится приобрести билет на рейсовый автобус, следующий в Аланию. От автовокзала Алании до Махмутлара можно добраться на такси или маршрутке (долмуше). 

Прямо от выхода аэропорта Газипаша в Алании отправляются шаттлы Havaş. Билет на одного человека с багажом стоит около 20–30 TL. Конечная точка маршрута — центральный автовокзал. Оттуда до Махмутлара идут автобусы № 1, 2. Есть возможность заказать такси. 

Погода в Махмутларе

Погода в Махмутларе

Погода в Махмутларе определяется средиземноморским субтропическим климатом. Летние месяцы в Махмутларе сухие, солнечные и жаркие, а зимой — ветрено и выпадают осадки в виде дождя. Наиболее теплый период — с июля по сентябрь включительно. Средняя температура в эти месяцы составляет порядка +32…+33 °C днем и до +27 °C ночью. Большая часть дней — солнечные и ясные. Длина светового дня — не менее 14 часов. 

Октябрь в Махмутларе — бархатный сезон, идеальный для принятия солнечных ванн. Температура воздуха не превышает +25 °C, вода теплая. К концу ноября становится заметно прохладнее. 

Самый холодный период — с декабря по февраль. Средняя температура днем — +14…+15 °C, ночью — около +10…+12 °C. Менее трети дней за всю зиму — пасмурные и дождливые. 

МЕСЯЦ

ОБЛАЧНОСТЬ

СРЕДНЯЯ ДНЕВНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА

СРЕДНЯЯ НОЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА

СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

ЯНВАРЬ

31%

+14,5 °C

+12 °C

+18

ФЕВРАЛЬ

25%

+16 °C

+13 °C

+17

МАРТ

20%

+17,5 °C

+15 °C

+17

АПРЕЛЬ

15%

+20 °C

+17 °C

+18

МАЙ

11%

+24 °C

+21 °C

+21

ИЮНЬ

7%

+28 °C

+24,5 °C

+25

ИЮЛЬ

2%

+31 °C

+27,5 °C

+28

АВГУСТ

3%

+32 °C

+28 °C

+29

СЕНТЯБРЬ

4%

+30 °C

+26 °C

+28

ОКТЯБРЬ

10%

+22,5 °C

+20 °C

+26

НОЯБРЬ

18%

+21,5 °C

+19 °C

+22

ДЕКАБРЬ

26%

+17 °C

+15 °C

+20

Пляжи Махмутлара

Туристов в первую очередь интересует, какое море в Махмутларе. Вода в море кристально чистая и прозрачная, побережье регулярно убирается. Но есть и некоторые особенности, о которых следует знать заранее. 

Протяженность пляжей в Махмутларе — около 5-ти километров. 

Большая часть береговой линии галечная. В отдельных местах встречается песчаное покрытие. Как правило, это привозной песок, который ежегодно обновляется владельцами близлежащих отелей. 

Особенность побережья — камни и каменные скользкие плиты, встречающиеся на отдельных участках. Поэтому с собой лучше брать специальные тапочки или шлепки. Купание во время высоких волн здесь небезопасно. Такие участки суши Махмутлара — не самые подходящие для туристов с детьми. С одной стороны, родителей смущает наличие в воде каменных плит, а с другой — довольно стремительный набор глубины. 

Пляжи полностью оборудованы для отдыха. На побережье есть не только водные развлечения, но и небольшие уютные бары и кафе. 

Пляжи Махмутлара

Пляж Клеопатры

Пляж Клеопатры — центральный муниципальный пляж Алании. Расстояние от Махмутлара до этой живописной части побережья — порядка 17 километров. 

Пляж покрыт мелким песочком и оборудован всей необходимой инфраструктурой для комфортного времяпрепровождения. Места достаточно даже при наплыве туристов в высокий сезон. Посещение бесплатное. Но за аренду лежаков, шезлонгов и зонтов понадобится заплатить. 

На пляже Клеопатры, как правило, многолюдно. Ценники за аренду инвентаря, покупку напитков и еды выше, чем на других пляжах курорта Алания.

Пляж Перле

Перле, пожалуй, самый широкий пляж курорта.Территориально относится к району Каргыджак, плавно перетекающему в Махмутлар. От центральных кварталов района до Перле расстояние составляет около 4-х километров. 

На этой части береговой линии нет скользких каменных плит у входа в воду, что делает купание комфортным и безопасным. Побережье покрыто мелкой галькой, поэтому вода всегда чистая и прозрачная. 

Развлечения на пляжах

Район Махмутлар в Алании не слишком богат на пляжные развлечения. У жителей и гостей есть возможность прогуляться по набережной или в парке, расположенных рядом с побережьем Средиземного моря. Прямо на набережной обустроены спортивные площадки, тренажеры, несколько батутов. 

Стандартные пляжные развлечения: 

  • катание на банане;
  • аренда катамаранов и гироскутеров;
  • батуты. 
Развлечения на пляжах Махмутлара

Куда сходить в Махмутларе

Куда сходить и что посмотреть в Махмутларе? Именно этот вопрос одним из первых задают отдыхающие, которые планируют посетить Турцию. В этом районе Алании есть не только море, солнце и прекрасные пляжи, но и развлекательная инфраструктура, а также исторические и природные достопримечательности. 

Достопримечательности

В Махмутларе как таковых достопримечательностей нет. А вот в непосредственной близости от района есть места, в которых обязательно стоит побывать: 

  • Река Дим-Чай. Живописная горная река расположена в 5-ти километрах от Махмутлара. На её берегу обустроены места для отдыха и пикников, беседки, работают рыбные ресторанчики. Здесь даже в самую жаркую погоду царят прохлада и свежесть. 
  • Пещера Дим-Чай. Посещение прекрасной пещеры, территориально находящейся недалеко от реки Дим-Чай, подарит массу позитивных впечатлений. 
  • Развалины древних городов Сиедра и Лаэртес. До исторических достопримечательностей от Махмутлара рукой подать (всего несколько километров). 

Каньон Сападере. Если хотите получить заряд бодрости и увидеть потрясающие пейзажи, отправляйтесь в пешую прогулку по каньону Сападере. Это одна из самых популярных экскурсий из Махмутлара. Для прогулок оборудована специальная пешеходная дорожка длиной в 700 метров.

Примеры недвижимости в Махмутларе

Комнат :2+1

Площадь: 130 м²

ID: 4733

Цена:

167 500

Комнат :3+1

Площадь: 150 м²

ID: 4660

Цена:

313 500

Посмотреть еще

Набережная Махмутлара

Длина набережной Махмутлара в Турции — 10 километров. Набережная полностью оборудована для прогулок, отдыха и занятий спортом. Особенно популярны среди туристов и гостей города вечерние прогулки в сторону Каргыджака и центральных кварталов города. 

Кафе, рестораны и клубы

На территории Махмутлара большое количество достойных вашего внимания заведений общественного питания, где можно перекусить или полноценно поесть. Самые популярные рестораны среди жителей и туристов — это: 

  1. TADIM Restaurant. Небольшой ресторан с разнообразным меню, хорошей винотекой и коктейлями. Преимущества: оперативное обслуживание, большие порции, доброжелательная атмосфера. 
  2. Blue Hawaii Restaurant Steak House & Bar. Один из лучших в поселке Махмутлар. В 2022 году заведение удостоилось награды Travellers' Choice. Готовят вкусно, вечерами выступают музыкальные коллективы. 
  3. Pura Vida. Ресторан средиземноморской и скандинавской кухонь. Плюсы: есть меню для вегетарианцев, стильный интерьер. Минусы: ценник выше среднего по Алании. 
  4. Garip Restaurant. В меню блюда европейской и международной кухонь. Приемлемые цены, комфортная атмосфера. 

Самым популярным клубом в Махмутларе считается Club Summer. Работает круглый год, предлагает стандартный спектр развлечений — музыка, танцы, напитки. 

Кафе в Махмутларе

Магазины и шопинг

В Махмутларе нет торговых центров, но есть достаточное количество различных магазинов и сетевых супермаркетов: 

  • Migros. Сетевой супермаркет расположен в центре района Махмутлар. Предлагает большой выбор одежды, продуктов, бытовой химии и других товаров. 
  • Супермаркеты Şok, Carrefour, Bim, A101. 
  • Магазин LC Waikiki. Отечественный производитель одежды и аксессуаров. Территориально находится на улице Барбаросса, около площади, на которой проходит фермерский базар по субботам. 
  • 82 SALI PAZARI. Сетевой гипермаркет, в котором осуществляется продажа мебели, бытовой техники, одежды и товаров хозяйственного назначения. 

Ближайший ТЦ Alanyum расположен в 20-ти минутах езды на общественном транспорте. 

Шопинг в Махмутларе

Рынки

В районе Махмутлар есть два выездных фермерских базара. Они работают по разным дням недели. 

Вторничный рынок в Махмутларе

По вторникам в Махмутларе базар проходит на улице Barış. 

Время работы: 9:00 – 18:00. 

Фермеры из близлежащих деревень привозят на рынок свежие, экологически чистые овощи, фрукты, специи, оливковое масло, сувениры, одежду. Стоимость товаров невысокая.

Субботний рынок в Махмутларе

Субботний рынок в Махмутларе территориально проводится на улице Барбаросса. Это фактически центр района, который находится около городского муниципалитета. 

Время работы:  9:00 – 19:00.

Огромный выбор продуктов. 

Что можно купить на рынке

Рынки в Алании проходят каждый день в разных локациях и практически ничем не отличаются друг от друга. Продавцы привозят свежие сезонные овощи, фрукты, ягоды. Именно здесь можно недорого купить вкусные местные мандарины, апельсины, бананы, хурму и другие фрукты. 

В какое время идти на рынок

Если вы хотите купить самые свежие продукты, лучше идти на рынок в Махмутларе рано утром. Ценник будет несколько дороже, чем вечером. Но в конце дня ассортимент товаров намного меньше. Поэтому мы рекомендует идти на базар после обеда, но не слишком поздно. 

На турецких базарах принято торговаться. В конце дня сами продавцы, стараясь продать привезенный товар, делают большие скидки. 

Рынок в Махмутлате

Недвижимость в Махмутларе

Жилье в Махмутларе пользуется популярностью среди иностранцев, и в частности среди русскоговорящих граждан. Основные преимущества приобретения собственности в этом районе: 

  1. Доступная стоимость. 
  2. Удобное расположение. 
  3. Высокая ликвидность и рост стоимости. 

Ценник на квартиры в Махмутларе стартует от 100 000 €. И на сегодняшний день здесь можно найти одни из самых привлекательных предложений в Алании. 

На жилищном рынке представлены объекты первичного и вторичного жилых фондов. Покупателям доступны бюджетные апартаменты в новостройках, которые можно приобрести на начальном этапе строительства в рассрочку по стоимости на 20–30% дешевле, чем во введенном в эксплуатацию жилом комплексе. 

Стоимость недвижимости в Махмутларе: 

  • меблированные квартиры 1+1 — от 130 000 €;
  • квартира 2+1 — 150 000–200 000 €;
  • элитные апартаменты в ЖК премиум-класса — от 180 000 €;
  • виллы 4+1, 5+1 — от 300 000 €.
Недвижимость в Махмутларе

Статистика последних нескольких лет подтверждает постоянный рост цен на жилье в Махмутларе, что доказывает высокую инвестиционную привлекательность вложений. Несмотря на довольно обширный пул предложений на рынке, эксперты отмечают дисбаланс между спросом и предложением. Вместе с ограниченным количеством инвестиционно привлекательных земельных участков под застройку уменьшается и количество выгодных вариантов. При этом спрос со стороны покупателей продолжает расти. 

Махмутлар — один из лучших районов Алании, который имеет ряд преимуществ, а также некоторые особенности. 

К преимуществам Махмутлара относятся:

  • прекрасная природа и живописные пляжи;
  • доступные цены на недвижимость и высокая окупаемость капиталовложений;
  • хорошее транспортное сообщение и развитые объекты инфраструктуры.

К минусам следует отнести сезонность работы развлекательной инфраструктуры, а также некоторый дисбаланс между спросом и предложением, который будет нарастать по мере продажи ликвидных объектов и земли под застройку. Поэтому если вы планируете покупку недвижимости в Махмутларе в Алании, рекомендуем не откладывать её в долгий ящик, а обращаться в компанию Art Property уже сейчас. 

Примеры недвижимости в Махмутларе

Комнат :2+1

Площадь: 130 м²

ID: 4733

Цена:

167 500

Комнат :3+1

Площадь: 150 м²

ID: 4660

Цена:

313 500

Посмотреть еще

Вся информация предоставляется исключительно для целей ознакомления и не несет рекламного характера.

Агентство недвижимости Art Property в Турции гарантирует полный спектр услуг на каждом этапе покупки апартаментов: от подбора объекта менеджерами компании, юридического сопровождения сделки купли-продажи до послепродажного сервиса.