Тосмур — тихий и спокойный район в Алании

Турция — удивительная страна, в которой гармонично сочетаются древние восточные традиции и  современный европейский стиль жизни. Сюда устремляются не только туристы со всего мира, но и иностранцы, желающие открыть собственный прибыльный бизнес и инвестировать капитал в перспективные направления экономики. 

Жемчужиной среди курортов Турецкой Ривьеры считается Алания. Средиземноморский город активно развивается, сюда приезжают отдыхать и жить тысячи иностранных граждан. Местные застройщики, ориентируясь на тенденции жилищного рынка, активно осваивают всё новые прилегающие территории. 

Тосмур — один из перспективных районов Алании, где строительство новых комфортабельных жилых комплексов ведется семимильными шагами. Только за прошедший год количество желающих приобрести апартаменты в Тосмуре выросло в два раза. А это показывает, что здесь созданы действительно комфортные условия для иностранцев, желающих переехать в Турцию на ПМЖ. 

В нашей свежей публикации мы расскажем о плюсах и особенностях Тосмура, его инфраструктуре, а также о том, какие объекты можно приобрести на жилищном рынке и сколько это стоит. 

Содержание статьи:

Тосмур — тихий и спокойный район в Алании

Расположение района Тосмур

Район Тосмур (Алания) расположен в восточной части города и соседствует с Кестелем и Оба. Тихий, живописный, благоустроенный, поселок, окруженный благоухающими апельсиновыми садами и Таврскими горами, раскинулся на берегу реки Дим-Чай. 

На 2022 год численность населения Тосмура, по информации из официальных источников, превысила отметку в 11 000 человек. 

Расстояние от Тосмура до: 

  • центра Алании — 4 км;
  • международного аэропорта Анталии Antalya Havalimanı — 132 км;
  • международного аэропорта Алании Gazipaşa - Alanya Havalimanı — 35 км. 

Из центральных кварталов Алании до Тосмура с промежутками в 10 минут курсируют городские автобусы и маршрутные такси. 

Тосмур на карте: 

Пляжи в Тосмуре

Отзывы туристов о пляжах Тосмура в Алании подтверждают, что именно здесь расположена одна из лучших в регионе песчаных береговых линий. Для тех, кто готов поступиться некоторым комфортом ради возможности избежать скопления туристов, — это отличный вариант для пляжного отдыха. Безусловно, в некоторых местах в разгар курортного сезона и здесь много желающих принять солнечные ванны, но так как сам район пока еще не перенаселен, отдыхающие выбирают другие, более популярные пляжи Алании. 

Ширина пляжей в Тосмуре — от 30 до 80 метров. Вдоль побережья проходит трасса. 

Главное преимущество прибрежной полосы — кристально чистая вода, так как песчаное покрытие у самой кромки воды сменяется мелкой галькой. В некоторых местах встречаются природные каменные плиты, возле которых лучше не купаться, чтобы не травмироваться. 

Еще одна особенность морского дна на этом участке побережья — довольно быстрый набор глубины. Буквально через 8–10 метров от берега вода может доходить до пояса или до плеч. Но потом дно выравнивается и остается таковым на протяжении нескольких метров. 

Так как горная река Дим-Чай впадает в Средиземное море в этой части побережья, на участке у её устья даже в самую жаркую погоду купаться свежо и прохладно. Здесь же расположены удобные заходы в воду. 

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 50 м²

ID: 4532

Цена:

55 000

Комнат :2+1

Площадь: 100 м²

ID: 4530

Цена:

261 800

Посмотреть еще

Пляж Тосмур или Tosmur Beach — основной, максимально оборудованный для отдыха пляж  с шезлонгами, зонтами, душевыми, туалетами, раздевалками и уютными кафе, готовый принять большое количество туристов. Подходит для людей разных возрастов и интересов. Но, самое главное, он идеален для уединенного и спокойного времяпрепровождения. В курортный сезон на побережье дежурит служба спасателей, есть возможность заняться экстремальными видами спорта и другими водными развлечениями: покататься на катамаранах и водных мотоциклах, погрузиться с аквалангом, порыбачить или выйти в море на яхте. 

Вдоль пляжа проходит живописная благоустроенная набережная, где предусмотрены прогулочные дорожки, зоны отдыха и ландшафтное озеленение. 

Тосмур — тихий и спокойный район в Алании

Инфраструктура и развлечения района

Tosmur — идеальное место для спокойного тихого проживания. В распоряжении жителей круглогодично есть разноплановая городская инфраструктура: продуктовые магазины и супермаркеты, еженедельный фермерский рынок, аптеки и банкоматы, медицинский центр и другие объекты повседневного пользования. Вместе с активной застройкой района инфраструктура продолжает развиваться и совершенствоваться. 

Что касается проведения досуга, всё зависит от ваших целей и пожеланий. Если вы хотите окунуться в ночную жизнь Алании, посетить лучшие дискотеки и ночные клубы курорта, либо устроить себе шикарный шопинг, отправляйтесь в центр города. Развлечения Тосмура рассчитаны на любителей размеренного отдыха: прогулок по набережной, ужинов в прибрежных ресторанчиках с видом на море, пикников на природе и занятий спортом, морской рыбалки и посещения аквапарков вместе с детьми. Кстати, совсем рядом с Тосмуром находится популярнейший аквапарк региона — «Sealanya Sea Park», где работают множество водных горок и бассейнов, пляжей и кафе, проходят замечательные шоу-программы с дельфинами. Это прекрасное место для отдыха всей семьей!

Описывая развлечения Тосмура, нельзя оставить без внимания реку Дим-Чай. Берега этой прекрасной горной реки привлекают жителей всех районов Алании. Но подробнее о ней мы расскажем в нашей статье далее. 

Особенности и достопримечательности

Тосмур отличается от других районов Алании своим климатом, который во многом формируется рекой Дим-Чай. Даже в самую жаркую погоду в поселке прохладно и свежо, благодаря стекающим с горных склонов прохладным водам. Кроме того, Тосмур называют одним из самых зеленых районов курорта. Лиственные деревья, сосны, сады лимонов и апельсинов, банановые плантации окружают жилые кварталы, насыщая воздух целебными ароматами хвои и цитрусовых. 

Еще одна особенность Тосмура — отсутствие вредных производственных предприятий. Экологическая обстановка очень хорошая, поэтому цель приезда многих иностранцев — не только отдых, но и оздоровление. 

Река Дим-Чай — достопримечательность и гордость Тосмура и Алании. Буквально за несколько лет не только местные жители, но и иностранцы облюбовали ее зеленые берега, где даже в самые знойные дни стоит прохладная погода. На её берегу буквально в 3 километрах от побережья моря расположены рыбные рестораны и кафе, зоны отдыха, беседки. Излюбленное блюдо посетителей — свежевыловленная рыба. Кроме того, все желающие сами могут порыбачить и попросить приготовить улов в одном из местных ресторанов. 

Поблизости от реки находится еще одно удивительное место, которое несомненно стоит посмотреть — это самая большая в Алании пещера Дим (Dim magarsı). 

Все другие знаменитые достопримечательности курорта — Кызыл Куле, крепость Алании, пещеру Дамлаташ, пляж Клеопатры, судоверфь — можно посмотреть в центре Алании.

Тосмур — тихий и спокойный район в Алании

Недвижимость

В Тосмуре ведется масштабное строительство жилых массивов. Жилые комплексы расположены в некотором отдалении от побережья. При этом, многие дома могут похвастаться шаговой доступностью к пляжам. 

В современных жилых домах предусматривается разноплановая внутренняя инфраструктура на уровне пятизвездочных отелей. Большие ЖК строятся по проекту «город в городе»: собственникам апартаментов доступны крытые и открытые бассейны, сауны и SPA-салоны, фитнес-клубы, детские площадки, кинотеатры, парковка, круглосуточная охрана и многое другое. Масштаб и разнообразие объектов инфраструктуры зависят от статуса жилого комплекса. Поэтому в Тосмуре иностранные инвесторы могут подобрать квартиру на любой вкус и бюджет. 

Строительство многоэтажек официально разрешено, чем и пользуются местные строительные компании. Недвижимость Тосмура в основном представлена:

  • небольшими бюджетными квартирами;
  • просторными семейными дуплексами;
  • роскошными пентхаусами;
  • ликвидным жильем для выгодной сдачи в аренду или перепродажи.

Минимальная стоимость апартаментов в Тосмуре — от 100 000–150 000 €. За такую сумму можно приобрести просторную квартиру около 80–100 м2 с выполненным ремонтом в новом ЖК с небольшой инфраструктурой и облагороженной придомовой территорией. 

Тосмур — один из самых перспективных районов для инвестиций в турецкую курортную недвижимость, а также прекрасное место для тех иностранных граждан, кто ищет спокойную жизнь в непосредственной близости со всеми благами цивилизации, и планирует длительно проживать в Турции на побережье лазурного Средиземного моря. 

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 50 м²

ID: 4532

Цена:

55 000

Комнат :2+1

Площадь: 100 м²

ID: 4530

Цена:

261 800

Посмотреть еще

Вся информация предоставляется исключительно для целей ознакомления и не несет рекламного характера.

Агентство недвижимости Art Property предоставляет полный спектр услуг на каждом этапе покупки апартаментов: от подбора объекта, юридического сопровождения сделки купли-продажи до послепродажного сервиса.