Рынок труда в Турции: всё о получении рабочей визы и особенностях трудоустройства

Рабочая виза в Турцию

В планах многих иностранцев, переезжающих в Турцию, — легальное трудоустройство, без рисков быть депортированным. Однако ВНЖ для этого недостаточно. Понадобится позаботиться о получении рабочей визы и разрешения на работу. И это вполне решаемая задача, главное — наличие веских оснований.

Как оформить рабочую визу в Турцию? Каковы нюансы процедуры и сколько это стоит? Детально разбираемся в нашей новой экспертной публикации.

Содержание статьи:

Особенности рынка труда в Турции

Рынку труда Турции присуща жесткая конкуренция, что касается не только компаний, но и найма специалистов.

При подборе сотрудников на ту или иную должность учитываются все факторы: образование и владение иностранными языками, опыт и наличие рекомендаций. В некоторых сферах предпочтение отдается иностранцам.

Часто трудоустройство в Турции осуществляется по рекомендациям знакомых. Другими популярными способами поиска работы, как и в других странах, являются: специализированные сайты в интернете, выставки вакансий, периодические печатные издания. Для турецких и иностранных соискателей особое значение имеют уровень зарплаты, социальные гарантии и страховка.

Кем нельзя работать в Турции

Прежде чем разобраться, как получить рабочую визу в Турцию, давайте выясним, на какие должности в этой стране не имеют права претендовать нерезиденты.

Список профессий:

  • охранники;
  • директора туристических агентств;
  • адвокаты;
  • прокуроры;
  • судьи;
  • нотариусы;
  • таможенные брокеры;
  • руководящие должности в частных медицинских клиниках;
  • фармацевты;
  • оптики;
  • врачи-стоматологи;
  • ветеринары;
  • медицинские сестры;
  • акушерки.
как получить рабочую визу в Турцию

Средние и минимальные зарплаты в 2023 году

Законодательством Турции регулируется только уровень зарплат, выплачиваемых в государственных учреждениях и предприятиях. В частных компаниях размер окладов утверждают руководители. Сколько будет получать специалист, зависит от его образования и опыта.

В 2023 году минимальная заработная плата в Турции составляет ориентировочно 430 $ без вычета налогов. Средний уровень зарплат в государстве  — порядка 1 000 $. Высоким считается оклад в размере 2 000 $ и более. Как правило, такие зарплаты получают специалисты сфер информационных технологий и финансов, а также отрасли страхования.

Рабочее разрешение и рабочая виза в Турцию: что нужно знать

Первое, что следует запомнить соискателям: оформление разрешения на работу и рабочей визы — это не одно и то же. В Турецкой Республике рабочее разрешение или çalışma izni оформляется работодателем на начальном этапе, то есть раньше, чем рабочая виза.

Фирма, заинтересованная в найме сотрудника-иностранца, сначала заключает с ним контракт об официальном трудоустройстве, после чего подает запрос в Министерство труда Турции в Анкаре.

Договор содержит следующие данные:

  • какую должность будет занимать иностранец;
  • ежемесячный оклад;
  • отметку о том, что соглашение начинает действовать после оформления трудовой визы.

Разрешение на работу закрепляет за нерезидентом право на трудоустройство в турецкую компанию, но силу этот документ получает только тогда, когда будет одобрена рабочая виза.

Законами Турции предусмотрено несколько вариантов разрешений на работу:

  1. С ограниченным периодом действия.
  2. С неограниченным действием — непрерывное.
  3. Разрешение для фрилансеров.
Разрешение на работу в Турцию

Сколько действует разрешение на работу

Срок действия разрешений на работу в Турции — один год. Если сотрудник трудится в той же фирме и не меняет должность, то текущее разрешение довольно просто пролонгировать еще на два года.

По истечении 3-х лет работы в одном и том же месте, иностранец может сменить компанию и продлить разрешение еще на три года.

Получить непрерывное разрешение реально, если релокант проживал последние 8 лет законно либо отработал около 6-ти лет в турецкой компании. Для этого нужно будет подтвердить проживание в стране через службу безопасности.

Как получить рабочее разрешение

Если речь идет о том, как получить разрешение на самостоятельную работу в Турции для россиян, украинцев или граждан других стран, то потребуется выполнить два условия:

  • прожить в стране около 5 лет;
  • показать выгоду от коммерческой деятельности для турецкой экономики (например, трудоустроить турок).

Иностранные граждане, которые собираются трудоустроиться в турецкую компанию, имеют право:

  1. Оформить заявление в консульстве Турции на территории страны проживания. Заявка дополняется пакетом документов. Соискателю выдается уникальный номер из 16 цифр, привязанный к созданному профилю. Эти данные необходимо передать компании в Турции, представитель которой впоследствии использует их для оформления заявки в Министерство труда и соцобеспечения.
  2. Подать заявку на оформление  рабочего разрешения непосредственно в Турции. Единственное существенное отличие в процедуре — наличие у иностранца ВНЖ, длительностью еще как минимум полгода от даты подачи заявки. Ходатайство заполняется в электронном виде на сайте Министерства труда, после чего нужно будет передать остальные документы.
Особенности удаленной работы в Турции

Особенности удаленной работы

Релокация в Турцию особенно интересна гражданам из-за рубежа, которые имеют возможность работать удаленно, и при этом наслаждаться благоприятными климатическими условиями, шикарной природой и высоким уровнем жизни. Турецкие законы лояльно настроены по отношению к иностранным фрилансерам и не запрещают получение прибыли из других стран. Однако в этом случае рабочая виза не выдается, а для законного нахождения в Турции понадобится оформить ВНЖ, например, на основании права собственности на недвижимость.

Кроме того, иностранцы-фрилансеры имеют право трудиться на турецких компаниях. Одни из самых распространенных профессий — программисты, дизайнеры. Для таких вакансий предусмотрено получение рабочего разрешения по стандартной процедуре.

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 55 м²

ID: 4753

Цена:

100 500

Комнат :1+1

Площадь: 65 м²

ID: 4750

Цена:

98 000

Комнат :2+1

Площадь: 105 м²

ID: 4744

Цена:

122 500

Посмотреть еще

Кому проще получить разрешение на работу

Законодательством предусмотрено несколько категорий иностранцев, которые смогут оформить разрешение и трудовую визу на более простых условиях. В частности это сделать проще:

  • законным супругу/супруге турецкого подданного, которые живут в браке более 3-х лет;
  • иностранцам и их детям, проживающим в Турции по бессрочному ВНЖ;
  • гражданам Европейского Союза;
  • иностранцам (от 18 лет), которые получили образование в одном из турецких учебных заведений;
  • спортсменам, переехавшим в Турцию по условиям контракта с турецким спортивным клубом или организацией на период более 4 месяцев;
  • деятелям науки и культуры, планирующим вести свою профессиональную деятельность в стране больше 1 месяца;
  • иностранцам, утратившим турецкое подданство по объективным причинам (понадобится предоставить доказательства).

Во всех вышеописанных случаях рекомендуется привлечь юриста к оформлению трудовой визы.

Кто получает рабочую визу в Турции

Оформление рабочей визы в Турцию является обязательным для всех категорий иностранных соискателей, помимо:

  • исследователей и ученых, приезжающих в государство не более чем на 1 месяц;
  • спортсменов, участвующих в соревнованиях или тренировках на период до 120 дней;
  • студентов на стажировке, участвующих в международных студенческих программах длительностью до 4-х месяцев;
  • сотрудников туристических компаний, которые приезжают в Турцию по работе на период до 8 месяцев;
  • нерезидентов, работающих в учебных, культурных и религиозных заведениях, сотрудников дипломатических ведомств других держав.
Кто получает рабочую визу в Турции

Требования к компании-работодателю в Турции

Для выдачи разрешения на работу и рабочей визы в Турцию для россиян и резидентов других государств к компании-нанимателю выдвигаются следующие требования:

  1. Соотношение иностранных сотрудников к служащим с турецким подданством — 1:5.
  2. Для новых фирм уставной капитал — от 100 000 TL.
  3. Показатель валового объема продаж — порядка 40 000 € (согласно отчетности за крайний период), минимальный объем экспорта — от 250 000 $. Данные параметры касаются только структур, которые не имеют отношения к образовательной сфере, внутренним перевозкам и авиакомпаниям.
  4. В совместных компаниях зарубежным учредителям принадлежит от 20% уставного капитала.
  5. Род деятельности организации соответствует должностным обязательствам, которые будет выполнять иностранец. Например, логично нанять русского сотрудника в туристическое агентство. И нелогично взять в штат иностранца, если фирма работает на внутренний рынок. В этом случае у Министерства труда могут возникнуть вполне закономерные вопросы, почему на должность не был взят турецкий гражданин.

Также выдвигаются требования к уровню заработной платы. Сумма должна быть адекватной рынку и занимаемой иностранцем должности. Основной ориентир для Министерства труда — стандартный минимальный оклад, к которому добавляется определенная надбавка, в зависимости от квалификации претендента.

Рекомендуем начинать заниматься подачей документов на рабочую визу не позже 2-х месяцев до завершения срока действия ВНЖ, при его наличии.

Этапы официального трудоустройства

Как сделать рабочую визу в Турции и гарантированно трудоустроиться? Процедура стандартная и состоит из нескольких этапов:

  1. Выбор подходящей должности. С поиском вакансий могут помочь специализированные компании. Если собеседование прошло успешно, то со специалистом подписывается договор о намерении взять его на работу.
  2. Подготовка пакета документов. Документы готовит как работодатель, так и будущий сотрудник.
  3. Подача документов. После заполнения анкеты и успешного собеседования в турецком консульстве, подаются документы. Иностранцу выдается 16-значный код, который он сообщает работодателю.
  4. Обращение представителя организации в Министерство труда.
  5. Оформление трудовой визы. Одобренная заявка и получение электронного уведомления являются причинами для повторного обращения в консульство для получения визы.
  6. Эмиграция в Турецкую Республику. По прибытии в Турцию иностранец обязан начать работу в течение месяца с даты пересечения границы. Кроме того, на данном этапе следует оплатить покрытие социального страхования SGK.

Если иностранец принял решение отказаться работать в Турции,  то он обязан выехать за пределы государства в течение 15 суток. Только в таком случае никаких штрафов или ограничений на въезд не предусматривается.

Требования к оформлению рабочей визы в Турцию

Помимо преимуществ, которые дает рабочая виза в Турции, учтите, что к иностранным работникам предъявляются несколько обязательных к выполнению требований:

  • Рассмотрение заявки о получении трудовой визы может быть осуществлено только если турецкая компания подписала контракт с кандидатом на должность или имеет четкое намерение взять его на работу.
  • И потенциальный работник, и его работодатель должны предоставить предусмотренный Министерством труда полный пакет документов.
Документы для оформления рабочей визы в Турцию

Какие документы нужны для оформления рабочей визы в Турцию

И компания  в Турции, и претендент на трудоустройство должны подготовить и предоставить в соответствующие учреждения пакет документов на рабочую визу и разрешение.

Документы, подаваемые заявителем

Заявитель в назначенный день приходит в посольство Турции и подает следующие документы:

  • заполненную на сайте консульства и распечатанную анкету;
  • фотографии;
  • трудовой контракт;
  • копию диплома и его нотариально заверенный перевод;
  • загранпаспорт — копию и оригинал;
  • внутренний паспорт — нотариальный перевод;
  • официальное приглашение от турецкой компании;
  • документ, подтверждающий род деятельности фирмы — по требованию.

Важно уточнить актуальный список документов в турецком консульстве. В зависимости от ситуации, иностранного гражданина могут попросить предоставить дополнительные бумаги.

Документы от нанимателя

От иностранной компании требуется подготовить и подать в Министерство труда Турции такие бумаги:

  • заявление;
  • выписки о прибыли и расходах за прошедший год с печатью Налоговой службы;
  • справку из торгового реестра, подтверждающую состав организации и ее капитал;
  • циркуляр подписи руководителя компании;
    оригинал свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • номер регистрации фирмы.

Сроки оформления и стоимость рабочей визы в Турцию

Актуальную информацию о том, сколько стоит рабочая виза в Турцию в 2023 году, можно получить непосредственно в консульстве. Ориентировочные затраты составят:

  • за рассмотрение заявки по получении трудовой визы — около 50 $;
  • за выдачу визы — 150 $.

Виза оформляется в течение 2-х месяцев. Иногда процедура может затянуться на период до 4-х месяцев.

Выдача рабочего разрешения занимает порядка 1–1,5 месяца.

Сроки действия рабочей визы в Турцию и ее продление

Срок действия первичной рабочей визы в Турцию — один год. Как только документ утвержден, иностранному гражданину можно въезжать в страну. Этот документ приравнивается в ВНЖ, поэтому дополнительно подавать заявку на ikamet нет необходимости.

В случае продления рабочей визы, иностранный гражданин имеет право запросить разрешение со сроком действия — два года. При следующем продлении разрешается претендовать на визу сроком до 3-х лет.

Работодателю также понадобится позаботиться о продлении разрешения на трудоустройство через Министерство труда. Подача документов осуществляется за два месяца до даты завершения периода действия рабочей визы.

Отказ в рабочей визе в Турцию

Все положения, связанные с отказами в оформлении рабочих виз в Турции, в том числе и подачу апелляций, регулирует Закон №6735 «О международной рабочей силе».

После рассмотрения заявки иностранного гражданина из Министерства труда приходит ответ на официальный e-mail фирмы и в консульство Турции.

Законодательством предусмотрены несколько оснований для отказа в выдаче рабочих виз:

  • Выявление поддельных документов и предоставление ложной информации.
  • Если работодатель привел недостаточно аргументов для найма специалиста.
  • Если заявка была подана на должность, которую по закону не имеют право занимать иностранцы.
  • Отсутствие соответствующего уровня квалификации.
  • В случае наличия запретов на въезд в Турцию.
  • При заполнении документов с нарушением официальных правил и сроков.
  • Если проживание иностранца может нести какую-либо угрозу правопорядку или здоровью подданных Турции.
  • Если предложение о трудоустройстве не подпадает под международную трудовую политику.
Отказ в рабочей визе в Турцию

Последствия нарушения визового законодательства

Незаконное трудоустройство запрещено во всех цивилизованных государствах, в том числе и в Турецкой Республике. Органы власти контролируют все вопросы, касающиеся работы иностранцев. Выявление нелегального трудоустройства чревато административными штрафами, депортацией, а иногда — уголовной ответственностью.

Все факты нелегального труда тщательно проверяются, в результате чего иностранный гражданин выдворяется из страны. Кроме того, ему вменяется запрет на посещение Турции на определенный период, установленный Миграционным ведомством и МВД.

Штрафные санкции применяются как в отношении сотрудника, так и в отношении нанимателя. Размер штрафа для наемных работников — порядка 700 €, для работодателей — около 1 800 €. Сумма зависит от ситуации. Например, за незаконный бизнес иностранцы штрафуются на уровне работодателя. А в случае повторного нарушения штраф увеличивается в кратном размере.

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 55 м²

ID: 4753

Цена:

100 500

Комнат :1+1

Площадь: 65 м²

ID: 4750

Цена:

98 000

Комнат :2+1

Площадь: 105 м²

ID: 4744

Цена:

122 500

Посмотреть еще

Вся информация предоставляется исключительно для целей ознакомления и не несет рекламного характера.

Агентство недвижимости Art Property предоставляет полный спектр услуг на каждом этапе покупки апартаментов у моря: от подбора объекта, юридического сопровождения сделки купли-продажи до послепродажного сервиса.