Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

Сложная геополитическая обстановка и западные санкции усложнили жизнь многих российских граждан, которые выезжают за рубеж, например, в Турецкую Республику. Самым актуальным финансовым вопросом для русских является возможность осуществления денежных международных переводов. 

В нашей экспертной статье мы подробно расскажем, как переводить деньги в Турцию из России

Содержание статьи:

Можно ли переводить деньги в Турцию из России

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

В 2023 году большинство финансовых транзакций из России в Турецкую Республику усложнились, а некоторые варианты и вовсе стали невозможными. Многие привычные россиянам сервисы сейчас не работают. Ранее для перевода денег использовались международные карты Visa и MasterCard, но с марта российские банки не обслуживаются за рубежом. Какое-то время реальным выходом для русских в Турции была платежная система «Мир», однако сейчас турецкие банки больше не разрешают использовать такие карты. 

Переводы денег из России в Турцию всё ещё возможны. Доступны россиянам несколько вариантов, среди которых: международная система денежных переводов SWIFT, «Золотая корона», карта UnionPay и платежи через криптобиржи. 

Способы перевода денег в Турцию

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

Как мы уже отмечали, на сегодняшний день перевести денежные средства из РФ в Турецкую Республику можно несколькими способами. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. 

Перевод денег через международную систему денежных переводов SWIFT

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

SWIFT, пожалуй, самый популярный способ отправить деньги из РФ в Турцию. В частности, это удобно для граждан, которым нужно перевезти крупную сумму в валюте. Важно заблаговременно убедиться, что российский банк, услугами которого вы планируете воспользоваться, не под санкциями и имеет возможность осуществлять SWIFT-платежи. 

Переслать деньги с помощью международной системы SWIFT можно в режиме online либо при непосредственном обращении в банковское отделение. 

Информация для осуществления транзакции: ФИО получателя и его расчетный счет, SWIFT-код, а также точное название банка, в который вы хотите отправить валюту. 

На практике именно SWIFT — один из наиболее выгодных для отправителя с точки зрения комиссионных сборов. Как правило, банк берет в среднем 1–3% от суммы транзакции за оказанные услуги. Деньги попадают на счет получателя в течение 3–4 дней. Изредка случаются непредвиденные задержки. 

Перед тем, как выбрать банк для SWIFT-перевода, изучите тарификацию и ограничения по сумме переводов. 

Приведем несколько примеров по условиям осуществления платежей некоторыми российскими банками:

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

На практике чаще всего для финансовых операций за рубеж россияне пользуются услугами Тинькофф Банка и Райффайзен Банка. 

Рекомендуем непосредственно перед совершением финансовой транзакции через SWIFT уточнять условия перевода, так как каждый день тарификация, размер минимальной суммы, ограничения по государствам и валюте меняются. 

С помощью системы «Золотая Корона»

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

«Золотая корона» — еще один способ осуществить перевод в Турцию. В 2023 году в России ограниченное количество банков оказывают такой вид сервиса. Сейчас услугу предоставляет Райффайзен банк, но с комиссией 5% за транзакцию. А вот популярный у россиян банк Тинькофф попал под санкции и сегодня не осуществляет этот еще недавно самый ходовой способ денежных переводов за рубеж.  

Услуга позволяет перечислять денежные средства в Турцию как при наличии счета, так и без него. Если счета нет, нужно:

  • Зайти с российского аккаунта в систему ЗК на koronapay.com
  • Выбрать Турецкую Республику в качестве государства, куда будут переводиться деньги. Указанная сумма конвертируется, ориентируясь на внутренний курс сервиса. 
  • Указать получателя. 
  • Как только транзакция пройдет, денежные средства спишутся с вашего счета в российском банке и вам будет отправлен номер перевода. 
  • Получатель сможет забрать сумму в любом центре ЗК на территории Турции. 

Операция не представляет никаких сложностей. Некоторые пользователи отмечают, что в курортной стране в популярных точках выдачи не всегда есть валюта в наличии. Как правило, в более отдаленных отделениях ЗК этой проблемы нет. Если для вас не имеет значения вид валюты, всю сумму или ее часть можно получить в турецких лирах. 

Для перечисления денег через «Золотую корону» при наличии счета в одном из банков Турции процедура такая же. Просто сумма зачисляется сразу на банковский счет. 

Порядок действий простой, интерфейс сайта интуитивно понятен. Самое главное — правильно заполнить данные получателя. 

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 55 м²

ID: 4977

Цена:

82 500

Комнат :1+1

Площадь: 56 м²

ID: 4976

Цена:

159 500

Комнат :3+1

Площадь: 120 м²

ID: 4973

Цена:

330 000

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4969

Цена:

181 500

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4958

Цена:

181 500

Посмотреть еще
Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

Денежный перевод в Турцию с помощью карты UnionPay

Работает ли карта UnionPay в Турции? Именно таким вопросом в ряде случаев задаются иностранные покупатели после принятия решения о покупке турецкой недвижимости. 

В Турецкой Республике россияне всё еще могут пользоваться своими средствами, используя карту платежной системы UnionPay. Доступные операции: 

  • расчет за товары и услуги;
  • снятие денег, если карта была выпущена такими банками как: Русский Стандарт, Россельхозбанк, МТС Банк, Газпромбанк и др. 

Большинство банков в Турции предоставляют возможность снятия наличных средств и оплату покупок в терминалах и банкоматах с карт UnionPay. В частности сервис предоставляют: Denizbank, Ziraat Bank, Garanti BBVA, ISBank, Vakıfbank. 

Заблаговременно уточняйте размер комиссионных сборов за снятие наличных у банка, в котором была оформлена карта платежной системы UnionPay. Это один из вариантов, как перевести деньги в Турцию без счета в турецком банке. 

Переводы в криптовалюте

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

Некоторые россияне предпочитают осуществлять денежные переводы в Турцию через криптокошельки. Основное преимущество криптовалюты — децентрализованная система организации и анонимность транзакций. 

Так как Турция не присоединилась к санкционным ограничениям против РФ, вывести свои средства с криптокошелька можно прямо на банковскую карту. Важно знать, что без изучения информации о цифровых деньгах и подготовки, существуют риски финансовых потерь. 

Процедура перевода денежных средств: 

  1. Выбор надежного криптовалютного сервиса. Ориентируйтесь на рейтинги в интернете и отзывы пользователей. 
  2. Выберите криптовалюту, привязанную к евро или доллару, и создайте криптокошелек. 
  3. Подберите биржу для обмена валюты. Популярные биржи, обменники — Binance, Coinbase и  др. 
  4. Покупка виртуальных денег на выбранной площадке. 
  5. Как только крипта будет зачислена на кошелек, её можно отправлять в любую страну мира. Для снятия наличных сумма конвертируется в турецкие лиры. 

За перевод и конвертацию взимается комиссионный сбор. Комиссия зависит от суммы перевода и выбранной площадки. Изучайте условия транзакций в крипте заранее, чтобы разобраться, насколько это выгодно.

Детальней про "Покупку недвижимости в Турции за криптовалюту"

Снять деньги с банковской карты в турецком банкомате

Как перевести деньги в Турцию из России — узнай ответы на свои вопросы

Как мы уже отмечали, платежные системы Visa и Mastercard полностью отключены от карт российских банков. А это значит, что теперь у россиян нет возможности оплачивать товары и услуги, снимать деньги за рубежом, осуществлять какие-либо операции на турецких сайтах. 

Какое-то время работала карта «МИР» в Турции, однако сейчас и эта платежная система под санкциями. По неофициальной информации, в некоторых турецких городах установили российские POS-терминалы, где можно осуществить операцию через банковские учреждения РФ. Однако никаких подтверждений и списков геолокации этих точек нет. 

На сегодняшний день снять деньги с карты любого банка РФ (Visa, Mastercard, МИР) можно через сервис Юнистрим. Преимущества: отсутствие комиссии, скорость транзакций. Буквально через несколько минут после перевода вы сможете снять деньги на территории Турецкой Республики. Для этого не нужна SIM-карта одного из турецких операторов мобильной связи, а наличные выдаются в турецкой лире. 

Подводя итоги отметим, что ситуация с переводом денежных средств из России в Турцию меняется очень часто. Те способы, которые еще вчера были доступны, сегодня могут оказаться под санкциями. На текущий момент наиболее простым, надежным и оперативным способом является система быстрых платежей. Поэтому если вы приняли решение приобрести собственность в Турции, не откладывайте покупку в долгий ящик и обращайтесь в компанию Art Property уже сейчас. 

Актуальный курс турецкой лиры по отношению к доллару, евро и рублю можно увидеть ниже:

 

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 55 м²

ID: 4977

Цена:

82 500

Комнат :1+1

Площадь: 56 м²

ID: 4976

Цена:

159 500

Комнат :3+1

Площадь: 120 м²

ID: 4973

Цена:

330 000

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4969

Цена:

181 500

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4958

Цена:

181 500

Посмотреть еще

FAQ

Через какой банк можно отправить деньги в Турцию? 

Отправить деньги в Турцию можно с помощью систем SWIFT-переводов, UnionPay, «Золотая корона». SWIFT-переводами и UnionPay занимаются многие российские банки, например: Русский Стандарт, Россельхозбанк, МТС Банк, Газпромбанк, Тинькофф банк, Росбанк, БКС Банк, Абсолют Банк и другие. Перечислить деньги через «Золотую корону» можно в Райффайзен банк. 

Существуют ли ограничения на сумму перевода денег в Турцию?

Да, ограничения на минимальную и максимальную суммы денежных транзакций предусмотрены. Уточняйте условия, которые предлагают российские банки.

Могу ли я перевести деньги в Турцию онлайн или мне нужно посетить банк?

Да, россиянам доступен онлайн-перевод денег. В частности, это касается оформления SWIFT-платежей. 

 

Вся информация предоставляется исключительно с целью ознакомления и не несет рекламного характера.

Агентство недвижимости Art Property предоставляет полный спектр услуг на каждом этапе покупки апартаментов: от подбора объекта, юридического сопровождения сделки купли-продажи до послепродажного сервиса.