Покупка недвижимости в Турции за криптовалюту

Популярность криптовалюты растет с каждым днем. В нашей повседневной жизни виртуальные монеты уже серьезно конкурируют с традиционными деньгами и используются повсеместно. На специальных интернет-порталах пользователям доступен обмен товаров и услуг, а также возможно трудоустройство с оплатой цифровыми деньгами. В последнее время продажа недвижимости за криптовалюту активно внедряется в практику многих риелторских компаний и частных продавцов. По прогнозам экспертов, вполне вероятно, что уже в скором будущем мы увидим, как цифровая валюта и технология блокчейн заменят традиционные купюры и SWIFT-платежи.

Недвижимость в Турции интересна вкладчикам из-за рубежа, благодаря оптимальному соотношению стоимости и качества, благоприятному инвестиционному климату, европейскому уровню отдыха и жизни. Многие иностранные вкладчики хотят купить за криптовалюту квартиру в Турции. Как это сделать правильно, что такое крипта и каковы её преимущества – разбираемся в нашей статье.

Криптовалюта: что это и почему она так популярна

Криптовалюта – это электронные деньги, оплата которыми осуществляется по системе онлайн-платежей, работающей с помощью технологии блокчейна.

Blockchain – это децентрализованная база данных, где фиксируются все переводы с криптовалютой. Система разработана таким образом, чтобы гарантировать целостность и неизменность информации от любых вмешательств извне. Сами участники создают на базе блокчейн запись и могут отслеживать все транзакции. Владелец виртуальных монет хранит их в электронном кошельке с индивидуальным кодом доступа. Каждый токен содержит уникальную информацию или код, которая предупреждает его подделку либо повторное использование.

Покупка недвижимости в Турции за криптовалюту

Первые электронные деньги – биткоины (BTC). Сейчас существует уже более 2 тысяч видов криптовалют, среди которых второй по популярности после Bitcoin – Ethereum, а также другие токены – Litecoin, Bitcoin Cash, Monero, Binance USD и т.д.

Основные преимущества крипты перед фидуциарными деньгами заключаются в их виртуальности и децентрализованности. То есть, они не существуют физически в виде купюр, а также являются независимыми от какого бы то ни было правительства или банковской системы. Чтобы провести любую операцию с криптовалютой, человеку не нужно привлекать финансовые учреждения.

В чем выгода покупки недвижимости в Турции за криптовалюту?

По статистике, более 100 000 продавцов в разных странах мира разрешают покупателям использовать в качестве оплаты за товары и услуги виртуальные деньги. Жители развитых государств знают о возможности расчета с помощью блокчейн-системы. Более того, в некоторых державах использование крипты разрешено на законодательном уровне, либо не запрещается. Турецкая Республика – светская страна, идущая в ногу со временем. В 2021 году правительство запустило собственный пилотный проект по созданию так называемой альтернативной криптовалюты Центрального Банка. На территории государства допускается возможность применять электронную валюту, в том числе и для приобретения недвижимости.

Наши потенциальные покупатели интересуются, безопасно ли покупать недвижимость в Турции за криптовалюту? Это не только надежно, но и выгодно.

Основные плюсы приобретения квартиры в Турции за крипту – это:

  • Конфиденциальность. При проведении сделки нет необходимости обмениваться персональной или финансовой информацией между участниками. Токены просто «перетекают» из одного кошелька в другой, и при желании стороны могут сохранить полную конфиденциальность операции.
  • Скорость электронных переводов. Транзакции по всему миру осуществляются за гораздо меньший период, чем при традиционном перечислении денег через банк с одного расчетного счета на другой. Из практического опыта минимальное время, потраченное на операцию с виртуальными деньгами, составило всего 10 минут.
  • Низкие сопутствующие затраты. При проведении банковского перевода покупатель должен будет оплатить комиссию, сумма которой зависит от учреждения и размера перечисления. В случае с оплатой токенами данные затраты минимальны, либо отсутствуют вообще.
  • Независимость от внешних факторов. Как мы уже уточняли, виртуальные деньги не подлежат регулированию ни одной из банковских систем или правительства. На курс крипты не оказывают влияние политические кризисы, провалы на фондовом рынке или колебания мировых валют (доллара, евро).
  • Возможность получить гражданство. Купить гражданство в Турции за криптовалюту по ускоренной и упрощенной схеме реально. Для этого сумма инвестиций в покупку турецкой недвижимости за электронные деньги должна составлять эквивалент в 400 000 долларов США.

Криптовалюты, принимаемые при покупке квартиры в Турции

Покупая недвижимость в Турции, вы можете использовать любую криптовалюту, которую можно обменять на международных финансовых платформах с blockchain.

По статистике чаще всего для оплаты жилья, других товаров и услуг применяются такие виды крипты, как:

  • Биткоин – около 60 % виртуального рынка;
  • USDT/USDC – ориентировочно 20%;
  • Ethereum – 10 %.

Операции с наиболее популярной электронной валютой осуществляются быстрее, а её обмен на фиатные деньги выгоднее.

Основные этапы покупки недвижимости в Турции за крипту

Как оплатить недвижимость в Турции криптовалютой – разбираемся в этапах покупки подробнее:

Шаг 1: Выбор объекта

Выбрать и купить турецкую недвижимость вы можете, обратившись за помощью в лицензированное агентство Art Property. В каталоге на сайте представлен большой выбор объектов в разных ценовых категориях под любые запросы инвесторов, в том числе и для получения гражданства за инвестиции. Покупателям доступна опция бесплатного ознакомительного тура для просмотра понравившихся вариантов.

Шаг 2: Согласование цены и условий оплаты

Сотрудничество с риэлторским агентством Art Property гарантирует вам профессиональное сопровождение на каждом этапе подготовки и заключения сделки купли-продажи, в том числе и при переговорах с продавцом о согласовании стоимости и способов оплаты. О том, что вы планируете приобретать собственность за биткоины важно сообщить нам заранее. А вот продавца можно не уведомлять об этом, так как на руки он всё равно получит сумму уже традиционными деньгами. Все остальные вопросы, касающиеся перевода крипты в доллары или евро мы возьмем на себя.

Шаг 3: Перечисление криптовалюты

Чтобы купить недвижимость за криптовалюту через агентство Art Property в Турции, вам понадобится идентифицировать свою личность, предоставив соответствующие документы. После этого осуществляется перевод электронных денег для оплаты объекта и сопутствующих затрат.

Шаг 4: Обмен крипты на традиционные деньги

Как только токены поступят на счет компании Art Property мы запускаем процедуру их обмена на фидуциарные деньги по рыночной стоимости. Конвертация доступна в любое удобное время, о чем мы предварительно договариваемся с покупателем.

Шаг 5: Оплата турецкой недвижимости

Проводится перечисление денежных средств через международные банки на счет агентства. Как только приходит подтверждение о транзакции, мы выплачиваем деньги продавцу, а на покупателя переоформляется ТАПУ. После выдачи на руки свидетельства на право собственности, вы становитесь полноправным владельцем недвижимости в Турции.

Резюме и предложения Art Property

Подводя итоги, стоит отметить, что приобретение собственности за крипту – вполне реальный, выгодный и безопасный способ стать владельцем ликвидного актива в виде квадратных метров за границей. Главное условие – обратиться за помощью в квалифицированную, опытную риелторскую компанию.

Интересует покупка квартиры в Турции за биткоины или другие электронные монеты? Обращайтесь в лицензированное агентство недвижимости Art Property. Специалисты компании проконсультируют по всем финансовым и юридическим вопросам, помогут подобрать объект, максимально соответствующий вашему бюджету и пожеланиям, сопроводят на каждом этапе сделки и окажут широкий спектр услуг в рамках послепродажного сервиса.

Читайте также