Что такое таунхаус, а также его отличия от пентхауса и дома

Турецкий рынок недвижимости предлагает жилые объекты под любые цели, будь то выгодное инвестирование или переезд на ПМЖ. Также свою лепту в разнообразие жилья вносят застройщики, предлагая покупателям современные апартаменты с уникальной архитектурой и продуманной до мелочей внутренней инфраструктурой.

Однако большое количество типов недвижимости также способно запутать. Особенно, если их названия практически одинаково звучат. Например, инвесторы, поверхностно вникающие в тонкости жилищного рынка, могут не понимать, чем отличается таунхаус от пентхауса, ведь слова схожи, хоть и предполагают абсолютно разные типы недвижимости. Поэтому в данной статье мы подробно расскажем о таунхаусах и их отличиях от пентхаусов и домов, а также разберем преимущества каждого.

Содержание статьи:

Что такое таунхаус, а также его отличия от пентхауса и дома

Пентхаус и таунхаус: что это такое

Для лучшего понимания разницы между двумя типами недвижимости и их преимуществами, стоит начать с определения их названий.

Пентхаус — это многофункциональные апартаменты премиум-класса, расположенные на верхних этажах дома. Для них характерны просторные террасы и панорамное остекление, благодаря которому открываются превосходные виды на море или горы.

Также пентхаус имеет высокие потолки и занимает 2 этажа. Если апартаменты расположены на любых других, кроме последнего, этажах, то в Турции такой тип недвижимости называется дуплексом

Таунхаус — это жилой дом, состоящий из нескольких секций, высотой два или три этажа, в котором проживают разные семьи. При этом у каждой из них есть отдельный вход и придомовой участок.

Из общего у жилых секций, которых может быть от двух до десяти, только соседние боковые стены и крыша.

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 55 м²

ID: 4977

Цена:

82 500

Комнат :1+1

Площадь: 56 м²

ID: 4976

Цена:

159 500

Комнат :3+1

Площадь: 120 м²

ID: 4973

Цена:

330 000

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4969

Цена:

181 500

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4958

Цена:

181 500

Посмотреть еще

Таунхаус и пентхаус: в чем разница

Самое главное отличие пентхауса от таунхауса заложено в их определениях, а именно в этажах, которые они занимают. Таунхаус — это часть дома, расположенная на земле, а пентхаус — апартаменты на верхних этажах жилого комплекса.

Также пентхаус является элитным типом жилья для состоятельных инвесторов с высоким уровнем дохода. А вот таунхаус считается более доступным вариантом, идеально подходящим для проживания с семьей. 

Отличаются данные типы недвижимости и расположением. Пентхаусы можно встретить практически в любом престижном жилом комплексе, а вот таунхаусы часто возводят на окраинах города либо в тихих и спокойных районах, в окружении природы, леса и гор. При этом у последних часто есть поблизости  прекрасно развитая транспортная инфраструктура, благодаря чему вы легко можете добраться в центр и любой другой уголок города.

Главные особенности таунхаусов и пентхаусов

Технические характеристики таунхауса и пентхауса отличаются, а потому собственники недвижимости получают различные преимущества от жилого объекта. Из общего у них большая площадь, составляющая от 100 до 200 квадратных метров и даже больше. Однако поговорим об их уникальных особенностях.

Что такое таунхаус, а также его отличия от пентхауса и дома

Особенности таунхаусов

Легко понять, что значит таунхаус в Турции, ведь ответ есть в самом термине. В переводе дословно — это «дом в городе», ведь данный тип недвижимости сочетает в себе характеристики городской квартиры и частного дома. 

Лучше всего описывают, чем отличается дом от таунхауса, особенности последнего, а именно:

  • наличие у каждой жилой секции собственного гаража, парковочного места, входа в апартаменты и небольшого придомового участка;
  • единый архитектурный дизайн для всех домов в рамках ЖК или коттеджного поселка;
  • общие с соседями боковые стены и крыша для всего ЖК;
  • общая для всех жильцов внутренняя инфраструктура комплекса.

Таунхаусы в Турции могут иметь 2 или 3 этажа. Часто на первом этаже располагаются гостиная и кухня, а на втором — спальные комнаты и детская. Также здесь может быть рабочий кабинет. При этом наличие санузла предусмотрено на каждом этаже.

Стоимость таунхаусов в Турции стартует от $150 000. За эту цену вы получаете просторные апартаменты, идеальные для проживания с семьей, свою территорию с садом, доступ ко всем инфраструктурным объектам на территории ЖК, а в некоторых случаях и собственный бассейн. При этом стоимость апартаментов может быть еще ниже при покупке их на начальном этапе строительства, когда застройщик продает жилье по цене до 30% ниже рыночной.

Что такое таунхаус, а также его отличия от пентхауса и дома

Особенности пентхаусов

Пентхаус — это просторное жилье, которое можно полностью обустроить под свои предпочтения. Этому способствует свободная планировка для простого воплощения любого дизайна. Часто в пентхаусах есть не только просторные гостиные, спальные комнаты и рабочие кабинеты, но и библиотеки, бильярдные и домашний спортзал.

Помимо этого, у пентхауса есть и другие важные особенности, а именно:

  • наличие одного или двух этажей;
  • выход на просторную террасу;
  • высокие потолки;
  • панорамные окна с превосходными видовыми характеристиками.

Одно из преимуществ пентхаусов в Турции — возможность обустроить террасу. Благодаря этому на крыше дома у вас может быть собственная лаунж-зона или сад.

В Турции средняя цена пентхаусов составляет $150 000 при покупке на этапе котлована. Если же приобретать готовый объект, его стоимость может достигать 200 000–300 000 $.

Примеры недвижимости в Турции

Комнат :1+1

Площадь: 55 м²

ID: 4977

Цена:

82 500

Комнат :1+1

Площадь: 56 м²

ID: 4976

Цена:

159 500

Комнат :3+1

Площадь: 120 м²

ID: 4973

Цена:

330 000

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4969

Цена:

181 500

Комнат :2+1

Площадь: 120 м²

ID: 4958

Цена:

181 500

Посмотреть еще

Резюме

Таунхаус — это востребованный тип апартаментов среди покупателей среднего класса. Он сочетает в себе относительно доступную стоимость и лучшие элементы от квартиры и частного дома. Поэтому, если вы ищете современный таунхаус в лучших локациях Анталии или Алании, обращайтесь в Art Property — лицензированное агентство недвижимости.

Менеджеры компании ответят на все вопросы, проведут бесплатный ознакомительный тур к объекту и помогут решить ряд бытовых вопросов в рамках обширного послепродажного сервиса.